鹿児島県 志布志市
楠田淡水
うなぎの生産量日本一の鹿児島県大隅半島で1988年の創業以来、変わらぬ伝統製法で自社の池で稚魚から加工までを手がけています。
愛情をたっぷりかけて育てた鰻は、大きくて肉厚!
うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いております。
お子様からご年配の方まで、「本物の鰻」をぜひご賞味ください。
うなぎの生産量日本一の鹿児島県大隅半島で1988年の創業以来、変わらぬ伝統製法で自社の池で稚魚から加工までを手がけています。
愛情をたっぷりかけて育てた鰻は、大きくて肉厚!
うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いております。
お子様からご年配の方まで、「本物の鰻」をぜひご賞味ください。
ご存知でしたか?鹿児島県のうなぎの生産量はなんと、40%!
国内ではうなぎ専門店へ出荷されている関係上なかなかスーパーではお目にかかることができません。
そんな貴重な国産うなぎを【生産者直送】でお届け!
さらに、鹿児島産の証でもある【尾頭付き】はとても珍しく、御祝の贈答品としても大変喜ばれております!
楠田淡水では、人間が口にしても安心・安全な水と餌にこだわっています。
餌は1日2回、職人が丁寧に練り込んで作ります。
鰻たちの食いつきも抜群!美味しい餌と適切な水質のもと、すくすく元気に育っていきます。
さらに「極うなぎ」ならではのこだわりがもう1つ!
通常、加工から真空保存までは機械による一連の工程が一般的ですが、楠田淡水では蒲焼や白焼きになった鰻を1尾ずつ丁寧に職人が手詰めで真空保存します。
そうすることにより、肉厚のままの蒲焼をお届けすることができるのです。
鰻本来の味と、ふんわり柔らかい肉質が「極うなぎ」最大の魅力です!
冷凍のまま電子レンジで温めることで、簡単にふっくら美味しい鰻を味わっていただけます。
そのほか卵を使って「う巻き」や、きゅうり酢とあわせて「うざく」など、
アイデアレシピもさまざま!メインディッシュからお酒の肴まで、あなたの食卓を彩ります。
お子様からご年配の方まで、「本物の鰻」をぜひご賞味ください。