佐賀県 佐賀市
いづみやコーヒーロースターズ
いづみや珈琲は考えます。 No.2の豆でも十分においしい珈琲を提供できると。
その自信は、豆の見極めと焙煎への自信から生まれます。
皆様に喜んでいただくために、 10年以上ほとんどの豆を価格据え置きで提供させていただいております。
このいづみやの心を佐賀という地盤で培ってきた味に詰め込んで、全国の皆様にお届けします。
焙煎は新しい味を創造すること。 いづみや珈琲は、常に新しい味に挑戦していきます。
いづみや珈琲は考えます。 No.2の豆でも十分においしい珈琲を提供できると。
その自信は、豆の見極めと焙煎への自信から生まれます。
皆様に喜んでいただくために、 10年以上ほとんどの豆を価格据え置きで提供させていただいております。
このいづみやの心を佐賀という地盤で培ってきた味に詰め込んで、全国の皆様にお届けします。
焙煎は新しい味を創造すること。 いづみや珈琲は、常に新しい味に挑戦していきます。
焙煎は、珈琲の味を決定する重要な要素です。
いづみやでは、ブレンド珈琲、産地ストレート珈琲にいたるまで、すべての商品で焙煎を徹底的に吟味しています。
常識にとらわれない味を追求したオリジナルな焼き方。これがいづみやの秘密です。
ただ単に焙煎した豆を商品として扱うのではなく、
同じ豆でも焙煎度合の違うものをブレンドし、お客様にお届けしております。
特にブレンドコーヒーの焙煎は骨の折れる作業で、丸一日を費やすこともしばしばです。
コーヒー豆の焙煎は、湿度の管理が大きな課題になります。
生豆の乾燥の程度により焙煎時間や焙煎時の温度管理が大きく変わるほど、顕著な違いがあります。
このため生豆の段階から、湿度管理を行うことが大変重要になります。
いづみや珈琲では、少しでもいい状態のコーヒー豆を焙煎できるように、
専用倉庫にて焙煎までの間、徹底した湿度管理を行っております。
いづみや珈琲では、味にこだわり、ガス直火式の焙煎機で焙煎しております。
焙煎機にも「直火」「電気式」(半熱風、熱風)など種類がありますが、
焙煎をする人間がダイレクトに豆と対話ができる、しっかりと火が通る直火式の焙煎機にこだわっております。
〒849-0918
佐賀県佐賀市兵庫南1丁目8-13
駐車場:敷地内に充分な台数分ございます。
■営業時間
月 ~ 金 :AM 9:00 ~PM7:30
土曜日 :AM 9:00 ~PM7:30
日祝祭日:AM 9:00 ~PM7:30
お近くにお越しの際は、ぜひ当店にお立ち寄りください。