愛媛県 伊予市

大野きのこ山

大野きのこ山は標高600メートルにあり、約2万5千平方メートルの南向きの平坦な落葉樹林主体の山林です。この山の中にログハウスを建てて住み、ほだ場(原木椎茸を栽培する所)を日々見まわり、きめの細かい対応をしています。
最も近い人家からは約500メートル離れており、空気と水が綺麗でとても美味しく、恵まれた環境で育てた肉厚の原木椎茸を、皆様の食卓にお届けします。

わたしたちの紹介

愛媛県の深山から食卓に自然の恵みをお届けします。

大野きのこ山の原木椎茸は、消費者の皆様により安全で安心して食べていただこうと、自然栽培に加えて有機JASの認証を受けており、生産から販売に至るまで徹底した管理を行っています。

冬には1個づつ袋掛けをしています。

標高600mの落葉樹林に建てたログハウスで暮らして椎茸の成長を見守っています。
冬は暖かくて夏は涼しくて快適です。
冬は氷点下5度程まで気温が下がりますので、その時期に袋掛けをしてじっくりと育て、冬にじっくりと肉厚に育ち、椎茸を仕上げていきます。

美味しい食べ方

なかなかスーパーでも見かけない自慢の肉厚の椎茸です!
そのまま焼いてシイタケステーキとして食べても良し◎
煮椎茸しても美味しくお召し上がりいただけます。
口いっぱいにじゅわ~と椎茸の旨味が広がりますので、是非この機会にお試しください。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す