ストロベリーファームはぎお
「おいしいいちごを作ろう」と30年近く作り続けてきた、はるみさんの後を継ぎ、志賀島(福岡市の砂州により本土と陸続きになった陸繋島。全国的に非常に珍しく、金印発掘の地としても有名です。)で2018年より「あまおう」を栽培してます。
わたしたちの紹介
鮮度へのこだわり
一般的に量販店など流通しているいちごは、配送陳列のショックに耐える為、完熟の手前で収穫させています。
それでは、本当のおいしさが発揮されません。
当園では、朝ちぎりのとれたて完熟あまおうを、その日の内に発送いたします。
低温管理
通常は温めるボイラー、電照を使用しますが、一切、使用せず、昼間の温度、夜の温度を低くして栽培しています。
収穫量は大幅に減りますが、あえて低温管理をし、いちごに無理をさせず、育てる事で、通常よりも収穫までに時間をかけています。
時間をかけて赤くなった分、美味しく仕上がります。
おいしい食べ方、加工にも!!
苺はそのまま食べるのもおいしいですが、アレンジしても素材本来の触感や味を逃さず楽しめるのが嬉しい果物です。
そのまま、食べる場合は、食べる直前に冷蔵庫で冷やす事でおいしく召し上がる事ができます。
イチゴは野菜室や冷蔵庫に長時間入れてしまうと、鮮度や甘みが落ちてしまうので、必ず食べる前に冷やす事を覚えていてほしいです。
なるべく早く食べて頂きたいですが、保存はヘタを取らず、そのままラップをかぶせ、冷蔵庫で保存します。
水洗いをすると、水っぽくなり、痛みかけのものは、ずるけたようになってしまいます。
洗うのは食べる直前でヘタを取らずに洗い、最後にヘタを取るようにします。
またジャムやピューレにして、ムースやゼリー、いちごソース、スムージーなど色々楽しむことができます。
その際は加工用もございますので、ご利用下さい。
いちごへの愛情はどこにも負けません。
私達の農園では、子供を育てるのと同じように、苺の状態は毎日違います。
一つ一つ状態を確認し、天候、温度、湿度に合わせて水の量や、肥料の調整など品質管理しております。「
病気になっていないか」「元気はあるか」「元気に育ってほしい」子育てと同じように、愛情をもって苺たちに接しております。
お客様の食べた時の笑顔のために、最高のいちごを提供します。ぜひ、一度私たちのイチゴをご賞味頂けることを願っております。
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