沖縄県 糸満市糸満

伊江牛

私たちが丹精込めて育てた牛は食卓に並んでないもっとみんなに伊江牛を知って欲しい。
そして過疎化が進むこの島に産業を、そんな想いから2012年自然豊かな伊江島の更なる活性化に繋がる事業として立ち上げました。
一人でも多くの子供たちに国産のお肉を食べて欲しいという想いから安心安全を第一にお肉を提供させて頂いております。
また弊社では、上ランクも肉質ながら安価での販売が可能となっておりますので是非ご賞味頂けたらと存じます。

わたしたちの紹介

琉球石灰岩の豊富なミネラルが良質の牧草を育てる

伊江島の石灰地層から養分を吸収して育つ牧草やサトウキビは、他にはないほどにミネラルが豊富に含まれています。
その様な栄誉化の高い牧草を餌として与えています、牛は大きな体でどっしりしていますが、意外とストレスに弱い繊細な生き物です。
外部環境の変化等の影響で病気になってしまう事もあります。
人間と同じようにそれぞれ性格や相性もありその牛にとってストレスの少ない状態を維持することも大きな仕事の一つとなっています。
牛1頭1頭の体調や環境に気を配り、丹精込めて伊江牛は育てられています。

出荷する牛は個体識別番号(トレーサビリティシステム)で安心安全に管理されてます!

伊江牛の特徴

高品質な牛を生産する上で血統一が大切とされており、血統によって肉の品質の大部分」が左右されると言われてます。
やみくもに種付をしているのではなく、雄牛の血統との相性を考慮した上で種付をしております。

伊江牛の仔牛たちは、日本で有名なブランドの素牛(肥育牛や繁殖牛として飼育される前の生後6か月~12か月の仔牛)として出荷されていきます。
肥育の面でみると弊社の牛舎では創業一族に伝わる肥育法にのっとり繁殖牛の出産時期や経過を見極めた上で肥育牛に移行させるなど様々なシステムにより上等級の肉質ながら格安の値段で提供できるよう努めております。
生産から加工販売まで自社で一貫して行う完全オリジナルブランド牛は「伊江牛」だけです。

上質な赤身と脂身を堪能

伊江牛の美味しさは味わい深い赤身と甘さを感じさせられる上質な脂身のバランスの良さで、ステーキや焼肉で味あうその肉質はやわらかく深みがありジューシー、肉汁の旨味がたっぷりで塩コショウのみの味付けでも充分に美味しくいただけます。

すき焼きで召し上がる場合はさっと茹でる程度でまずは何もつけず召し上がってみてください。
お口の中でとろけるような感覚でお肉の旨味と甘さが広がります!
もちろんお好みのソースなどをお使い頂いても美味しく頂けます。

「幻の牛」伊江牛

農業生産法人株式会社伊江牛では、沖縄本島北部の伊江島にて育つミネラル豊富な牧草で育った自社独自のブランド黒毛和牛伊江牛を生産から加工販売まで一貫して行っており、その上質なお肉を格安で提供しております。
また伊江牛は仔牛の頃に殆どが日本の各地に出荷され、各地の有名ブランド牛になります。
その為伊江島で育つ伊江牛はごくわずかで、その絶対数の少なさから「幻の牛」とも呼ばれる程希少価値の高いブランド牛です。
私たちは「畜産」という命の現場から、皆様に安心安全なお肉を笑顔溢れる食卓へお届けする為、これからも変わりなく命と向き合いながら努力して参ります。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す