福島県 喜多方市

河京

「おいしいね」から「感動」を。
お客様に喜多方ラーメン 一杯のしあわせを。
昭和31年創業の河京の3つのこだわり(麺、スープ、チャーシュー)をぜひご家庭でお楽しみください。

わたしたちの紹介

麺へのこだわり

河京の喜多方ラーメンが愛されている理由は、こだわり麺の美味しさ。みずみずしく、モチモチツルツルの麺の秘密は高品質の小麦粉。独自の配合でブレンドした2種類の小麦粉に、日本百名山【飯豊山】に連なる栂峰(つがみね)から流れている名水百選に選定された【栂峰渓流水】を加え、じっくりと熟成させています。
厳選された素材と、手間暇をかけた熟成によって、食感・のど越し共に最高な麺を生み出しているのです。

スープへのこだわり

鶏ガラと豚骨の旨味を活かした、あっさりとした中にもしっかりとコクがあり、透き通るような黄金色のスープは最後の一滴まで飽きずに楽しめるスープです。

しっかりとした醤油の存在感と繊細なダシの絶妙なバランスに思わず「うまい!」とうなってしまうお客様は数知れず。また食べたいと長年愛され続けてきた自慢の一杯。

チャーシューのこだわり

肉の「素材」、隠し味に味噌を入れた「タレ」、手間暇を惜しまない「製法」、何一つ妥協せずに試行錯誤を繰り返し完成させたこだわりの逸品です。

丁寧なアク取りをすることにより豚特有のにおいを取り除き、長時間煮込まずじっくりタレに漬け込ますことで、しっかりと味が染みて、とてもやわらかくジューシーに仕上げております。

ラーメン屋さんで食べられるような本格的な自家製チャーシューをご自宅でお召し上がりください。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す