静岡県 藤枝市音羽町
あとりえアイユ
皆様、はじめまして。あとりえアイユの杉山です。
私は妻と共に、ニオイが残らないにんにくである「満点にんにく」を藤枝市で販売しております。
元々、私自身にんにくが好きではあったのですが、やはりニオイが残ってしまう所が残念だと思っていました。
そんなときにこのニオイが残らない「満点にんにく」に出会い、そこからこの商品を自分達でも取り扱ってみたいと思うようになりました。
実際に取り扱いを始めてから、商品を購入された多くの方から「全然ニオイを気にしなくても良くなった!」といった喜びのお声をいただけるようになりました。
にんにくは好きだけどニオイが気になるからあまり食べられない。
そんな悩みをお持ちの方に向けて、これからも私たちは満点にんにくを販売していきます。
わたしたちの紹介
通常のにんにくとの違い
一般的な「にんにく」といえば、翌日まで残るニオイが気になってしまい、大切はお仕事の前日は控える、という方もいるかもしれません。
それに比べて、「発芽にんにく」は、火を通して調理すると、ニオイが残りにくい!というメリットがあります。
また、発芽にんにくの場合、にんにくの根っこの部分はもちろん、葉の部分も食べられます。根から葉まで丸ごと食べてもよし、葉と身の部分を分けて、別々に利用しても美味しい、バラエティに富んだ調理が可能です。
発芽にんにくの栄養分
発芽にんにくは、通常のにんにくと比べて、鉄分およそ9倍、カルシウム約8倍、亜鉛約4.5倍、マグネシウム約2倍の高い栄養分が含まれているといわれています。
毎日のお食事に、ぜひ「満点にんにく」を1日二個、取り入れてみませんか?
お召し上がり方法
「満点にんにく」は、加熱調理することにより、辛みも無く、ニオイも残りにくくなります。
✴︎耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱することにより、簡単に加熱処理が可能です。
<<加熱調理例>>
・まるごと調理: 素揚げ、素焼き、天ぷら、チーズ焼き、アヒージョ、etc...
・スライス調理: スパゲティ、チャーハンなどのお供に
・みじん切り調理: 餃子、ハンバーグなどのタネに
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