静岡県 沼津市

マルセイ水産

私たちマルセイ水産は、マダイの養殖を手がける沼津の水産会社です。
戦後まもなく創業し、現在はマダイを中心に、シマアジ、ハマチの養殖もしています。
マダイの生産量は年間およそ25〜30万尾ほどあり、主に関東圏にむけて出荷されていきます。(一日800尾くらいは出荷できます)
2015年にはマダイ専門料理店「眞鯛」を地元・沼津にオープン、その後2018年に静岡県内でも随一の観光地、沼津港にも2号店を出店しました。
真鯛のおいしさをもっとたくさんの人たちに知ってもらうため、
もっと扱いやすく便利で、産地ならではの鮮度を楽しめる真鯛の商品づくりをしていきます。

わたしたちの紹介

一尾ずつ、手作業による活締め出荷!

マダイの鮮度を徹底管理し、1番おいしい状態をキープ!
水揚げと同時に行う船上のいけじめ作業は、1尾ずつを全て手作業で行われ、すぐさま海水の氷締めで血抜きします。

【旨味が際立つ、真鯛のエサの管理】
当社で使用している真鯛のエサは、品質にこだわり主要取引さまとも話し合ってポリフェノールを配合した飼料を使用しています。
魚の生臭さがなくなり美味しくなりました、との声をいただいております。
飼料メーカーさんとの信頼関係も強みのひとつです。

【商品の凍結には、鮮度が保たれるプロトン凍結】
真鯛は鮮度が命です。安心安全はもちろん、よりクオリティーの高いマダイ商品をつくるには、凍結の仕方がポイントです。
当社の加工製品は、解凍時に旨みが逃げないような※特殊な凍結機 を使用しています。
ご家庭での解凍後も鮮度を感じていただけるよう、今後も製造に工夫を重ね、今日より明日はもっとおいしくなる商品づくりをしていきます!

当店人気ナンバー1!特製鯛ごま茶漬け!

おうちでも本格的な鯛ごま茶漬けをお手軽に!
静岡県沼津産のマダイを新鮮なうちに捌き
特製ごまだれに漬け込みました。
こだわりの鯛だし付きです。

マダイと相性のよいゴマをふんだんに入れ、鯛の身を漬け込み、食べやすいお茶漬けにしました。
淡白な鯛の白身はお魚が苦手なお子様でも食べやすい味付けです。
鯛の身がしっかり入っているので、ご自宅でも本格的な鯛茶漬けを簡単にお楽しみください。

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