滋賀県 東近江市東沖野3丁目

パイ工房ヴィラジュニシムラ

鈴鹿山脈の麓にある東近江市に製造工場を構えており、1999年12月創業の業歴20年以上の会社になります。
パイをメインに観光土産、ギフト商品の製造・卸をしております。
地域産品を使った商品や模した商品など、観光やギフトに使える商品を取り揃えており、特にパイには自信があります。
この機会に是非お試し下さい。

わたしたちの紹介

甘いとしょっぱいの融合を楽しめるパイ

お菓子のパイは、甘いだけのものが多い中、しょっぱさを融合させた商品を開発し、東海地区を中心に販売している「信長のえびしょっぱい」
2020年のモンドセレクションで銀賞を受賞したことにより、日本人以外の方にも認めてもらえたと実感しております。
えびしょっぱいの歌と踊りも楽しんでyuotubeでマネて頂いています。
是非、新しい味わいを体験してください。

国産りんごを使った重量感のあるアップルパイ

乾燥したパイだけではなく、しっとりしたパイも製造しております。
その中でも人気なアップルパイ!
りんごの甘酸っぱさとカスタードクリームの程よい甘さ、シナモンの香り付けに杏の酸味がばらばらではなく、融和して楽しめます。
リピータさんも増えて、年々販売数が増え続けています。
オーブンで少し焼いて温めてもよし!冷凍庫で冷凍してそのまま食べてもよし!
是非、いろいろな温度帯で食べてみて下さい。

アレンジは、ジャムや調味料!?

人間は同じ味のものを食べていると飽きてきますよね。
そこで、えびしょっぱいでアレンジして食べたものを紹介します。

1位:バター → バターを塗って少し焼くだけで風味UPで外れなし!
2位:チョコレート → 溶かしたチョコを塗るだけで甘みUP!ホワイト・ビター・ミルク等どのチョコレートが合うか探すのも楽しいです。
3位:タルタルソース → えびフライと言えば・・・賛否あるかも
4位:オリーブオイル → 特に味に変化なし
5位:グレープシードオイル → 特に味に変化なし

以上。一例なので、いろいろアレンジして自分に合うものを探し出してください。

日々改良

食品は、植物、動物などの生き物からできた原料から作られます。
その時の気候や降水量などによって、味の濃さ、水分量、たん白の量等が違ってきますので同じ原料でも出来が変わってきます。
また、その日の温度、湿度により、日々微小な配合調整を行うことが必要とされます。
人の味覚も気候によって変化しますので、味を濃く感じたり、塩味を薄く感じたりします。

日々改良を行い、ベストな状態での商品提供をし続けることが、大事だと思っております。

是非、自分用や贈り物にお使い下さい。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す