鹿児島県 大島郡瀬戸内町

上野農園

昭和54年6月13日 東京都町田市成瀬生まれ
平成10年3月 青梅農林高等学校園芸科卒業
平成25年に鹿児島県大島郡瀬戸内町営農センターで研修。パッションフルーツの栽培を始めました。

わたしたちの紹介

農業を始めたきっかけ

なぜ東京生まれの者が奄美大島で農業をと思われるでしょう。
確かに、東京のサラリーマンの家庭で育ち、農業には縁がない私ですが、実は小学校から中学校の頃、親が市民農園で畑を借りていたことがありまして、私も遊び半分で親と一緒に野菜等の栽培をするうち、植物を種から育て、収穫することの楽しさや喜びを知りました。
こんな経験があったせいか、友人達からは奄美大島で農業を始めたというのが、「すごい決断をしたな!」と驚かれますが、私としては、自然な流れのような気がしています。
現在も農業は一番好きなことであり、従事するごとにますます天職と思えるようになっています。

当園自慢のパッションフルーツ

鹿児島県奄美 上野農園産パッションフルーツです。

マンゴーネットを利用して樹上で完熟させてネットの中に自然に落下した果実を収穫し、全国配送しております。
無農薬はもちろんですが、肥料はミネラル系の肥料と堆肥のみで栽培しております。
箱を開けた途端に部屋広がる南国の香りと樹上完熟のコクのある味とバランスのとれた甘味と酸味をお楽しみください。

美味しいパッションフルーツの食べ方

そのまま食べる場合は追熟したパッションフルーツを当日に冷蔵庫で冷やしておきます。
それを半分に切り、スプーンで種ごとすくって食べます。
種はかまずにそのまま飲み込み、のどごしを楽しむのが良いです。
口いっぱいにさっぱりとした甘酸っぱさが広がりますよ。
その他、アイスクリームにかけて食べたり牛乳やヨーグルトに混ぜてもおいしく召し上がれます。
お酒好きの方は、ウイスキーや焼酎、ジン、リキュール等のアルコールに入れるのも◎

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す