福島県 いわき市

ウインド・ファーム

いわき市遠野でこの芽子にんにくを栽培し、加工しているのが株式会社ウインド・ファームです。
芽子にんにくをご存知ですか? 芽子にんにくは、にんにくの「りん片」を発芽させて作ります。
にんにく特有の匂いが少なく、胃に優しく、ミネラルたっぷり、いい事ずくめで葉っぱも根っこも全て食べられるちょっと変わった美味しいにんにくです。

わたしたちの紹介

手間を惜しまず丁寧に生産。社会貢献も!

ウインド・ファームでは、障害のある方や高齢の方も働いています。
それは、誰もが活き活きと仕事を持ち、生活と将来に希望を持もてる社会であってほしいから。
作業場では、にんにくの皮を剥く作業を一つひとつ丁寧に行っていました。
手間を惜しまず、手作業だからこそ、質の良い芽子にんにくができるのです。

匂いが残りにくく、芽も根も丸ごと食べれる芽子にんにく。

栄養価が一番高いときに収穫している、いわき芽子にんにく。
スプラウトにんにくとして水耕栽培で通年収穫し、一番栄養価の高いときに収穫しています。
お客様には収穫直後の新鮮な商品をお届けします。

栄養満点でいろいろな料理にお使いいただけます。

にんにく特有の苦さや臭い残りが少ないのが特徴で、いろいろな料理にして美味しく召し上がっていただけます。
天ぷら・串揚げ・鍋料理・炒め物・かきたま汁・カレー・かき揚げにするのがおすすめです。
芽子にんにくは、ミネラルが豊富があり鉄分が普通のにんにくの9倍含有していて疲労回復・貧血・冷え性に最適です。

化学調味料、防腐剤未使用のこだわりのタレ!

この芽子にんにくを使って開発されたのが「芽子たれ」です。
白河市にあるこやま合同会社さんと共同で、何度となく試作を繰り返してようやく作り上げた自慢のタレ。
手作りをモットーに、化学調味料や防腐剤を一切使用せず、安心して食べられる栄養満点な美味しいタレは、みんなを笑顔にしてくれそうです。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す