東京都 町田市

割烹 和が家

町田駅 徒歩3分にある和食店『和が家』がコロナ禍でも料理店として『飲食を通じて皆様を笑顔にさせる』をモットーに、精肉店「小山畜産」、醤油店「二反田醤油店」とチカラを結集させたこだわりの通販商品を開発。幾度となく試行錯誤を繰り返し、一流の技術と食材、職人たちのこだわりを詰め込んで完成させました。

『 豚角煮-醤油仕立て- 』

【商品内容】豚角煮280g×2本 (化粧箱入り)
【保存/調理方法】冷凍保存 / 湯煎加熱

わたしたちの紹介

【豚肉のこだわり】

老舗の精肉店「小山畜産」が肉のプロフェッショナルとして当店のレシピに最も合う豚肉を目利き。産地やブランドではなく、肉本来の脂や肉の旨味・肉質を重視して厳選しております。機械調理ではなく1つ1つ丁寧に手作りをするという、手間のかかる製造方法で仕上げております。

【醤油のこだわり】

九州 大分県にある大正8年創業 老舗醤油店「二反田醤油店」の厳選した醤油を使用しております。「もろみ」を約二年間かけて発酵・熟成。こだわりを持って昔ながらの製法で醸造された、作り手の想いが詰まっている醤油です。

湯煎だけの簡単調理!アレンジしても美味しい!

《美味しい召し上がり方》
① 冷凍の真空パックのまま熱湯(90℃以上)で約20分間 湯煎加熱をしてください。(柔らかいお肉がお好みの方は約30分程度)
 ※冷蔵庫で事前解凍した場合は各10分程度 短縮できます。
② 湯煎加熱後 開封してお好みのサイズにカットをしてお皿に盛りつけてお召し上がりください。(開封時は、やけどにご注意ください。)

《角煮のアレンジレシピ》
◉ ラーメンやうどんのスープ
タレをそのまま使える定番なアレンジ。
醤油や塩コショウ、お湯などでお好みの濃さに微調整をすれば本格的な味に。角煮をトッピングとして使うのも◎

◉ 煮込み料理
肉豆腐や肉じゃが、カレーなどの煮込み料理。
すでに調味されているタレで手軽に作ることができます。

◉ チャーハンや野菜炒め
ラードを炒め油として、味付けにタレを加えることでコクのある炒めものを作れます。

◉ 味玉の漬け汁
タレを少し煮詰めて味を濃いめにして茹で卵を浸して一晩漬ければ味玉が手軽にできます。

◆YouTubeチャンネル『第二の家 和が家-wagaya-』でアレンジレシピ動画を公開

株式会社M's planning

現在 外食することへ不安を抱いてる方も多くおられると思います。
その状況下で飲食店として皆様へどのような価値を届けられるか…
不安を抱えながらご来店いただき本当に心の底から楽しんで頂けるのか…
今後の飲食店の在り方についてスタッフ一同 熟考を重ねました。

何が正解なのか…ではなく、
私たちの大義に立ち返って検討しました。
『飲食を通じて皆様を笑顔にさせること』

私たちが出した答えは、
“料理店として納得できる品質の商品をご自宅でもお楽しみいただけるよう『新たな商品の開発に全力を注ぐこと』”
《食》への喜びや豊かさを『どこでも気軽に楽しんで頂きたい』
この想いを真剣にカタチにして皆様にお届けいたします。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す