新潟県 新潟市中央区竜が島

鈴木コーヒー

Crazy Branding & Good Life

コーヒーを通じて、人々に豊かなLIFE STYLEを提供します。

朝の目覚めの一杯、カフェで恋人と共に過ごす時間、そして仕事の合間のほっと一息。
そんな「コーヒーのある場面」には、いつも「リラックス」や「幸せなひととき」が寄り添っていませんか?
すなわち、コーヒーはただの「飲みもの」ではなく、皆様のGOOD LIFEに寄与する確かな「存在」なのです。
だからこそ、「今の時代に必要不可欠なモノであり、」私たちが本気で活動する意義が備わるのです。
株式会社 鈴木コーヒーは創業より50幾年。
これからもお客さまと共に、地域を舞台に、「コーヒーを通じた、人々のより豊かなLIFE」を提供してまいります。

「CRAZY」とは一般的にネガティブなイメージを持たれているかと思います。
しかし、「逸脱した」「熱狂する」「夢中になる」「素晴らしい」「すごい」など、ポジティブな意味合いも含まれております。
株式会社 鈴木コーヒーは、営業・プロダクト・サービス・全てのコンテンツにこの要素を散りばめ、お客様とより良い「CRAZY」な関係を築きあげたいと考えています。

わたしたちの紹介

雪の力で磨かれた、雪国ならではの味わい。雪国がはぐくんだ。古の知恵を珈琲に。

雪室とは?

雪の力で冷やした天然の冷蔵庫で食品を保存する、雪国古来の知恵。
室内は温度0℃・湿度90%以上の一定した環境で、電気振動がなく光や乾燥による食品への影響が少ないため、鮮度を保ち美味しさを向上します。

鈴木コーヒーが手掛ける「雪室珈琲」は、雪国新潟の気候風土が育んだオリジナル商品です。
雪室でコーヒー豆を低温熟成させることで雑味と苦みの角がとれたまろやかな味わいに仕上げました。厳選したコーヒー豆『雪室』でゆっくり寝かせ、まろやかで深い味わいに仕上げた雪国ならではのコーヒーです。
こだわりの詰まった味わいは全国的にも評価され、「観光庁 世界にも通用する究極のお土産品」にノミネート。
また、「新潟市土産コンクール」では金賞を受賞し、新たな新潟を代表するブランドに成長しています。

1年を通して、一定した低温・高湿度環境が保てる雪室。

雪室の内部は、35度の真夏であっても+8度の真冬であっても、通年を通して温度が一定となります。
雪室の構造によって0度の雪室、5度の雪室、など一定温度の違いはありますが、通年を通して温度のゆらぎがありません。
冷蔵庫は平均4.8度を保つためにサーモスタットが起動し、10度~+1度の間で温度のゆらぎを起こします。
その温度差により食品の細胞が傷みやすくなり、美味しさの維持に影響があります。
また雪室は湿度90%以上の高湿度環境です。
湿度の高いうるおい空間のなかで食品保存することで、乾燥を防ぎ鮮度を維持します。
低温・高湿度環境の雪室は湿度の低い冷蔵庫と比べ、圧倒的な鮮度保持能力があり、元々の新鮮さに近い状態での保存が可能なのです。

雪室は雪を再利用する、自然リサイクルエネルギーです。
雪は生活をしていく上で厄介なものですが、雪国新潟では「利雪=雪を利用し、共存する」という考え方が発展してきました。
50年ほど前に電気冷蔵庫の発展により廃れかけた雪室は、エコの意識の高まる現在、大きく見直されてきています。
雪を1トン利用することで、石油を10リットル、CO2を30

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