愛媛県 松山市高砂町

ISフーズ

瀬戸内海を始め日本各地の豊かな海で水揚げされる、 国産の水産物を製造加工販売することを目的とし創業いたしました。
常に時代の変化とお客様のニーズを先取りし、 健康・安心・安全な食生活づくりに貢献致します。

わたしたちの紹介

国産アンチョビ

一尾一尾丁寧にいわしの処理を行います。一定の温度に保たれた冷蔵庫でじっくり熟成させ、出来上がったアンチョビは、塩味の中にも深い味わいがあります。刻んでお料理の塩味足しにお使いください。

あんちょび入りじゃこのオイル漬け

産地、季節によっても味、大きさなどちりめんじゃこも様々。質の良いおいしいちりめんじゃこだけを、プロの五感で見極めて厳選しております。
ごま油や白ごまの味がしっかりと効いており、噛めば噛むほど香ばしい味わいがお口に広がります。

様々なお料理に

サラダにパスタに炒め物等、様々なお料理にお使いいただけます。

~あんちょびのある暮らし~

アンチョビはイタリアを中心とするヨーロッパ地方では昔から家庭の調味料として広く使われています。
一説には古代ローマ時代に「ガルム」という発酵調味料が起源とされています。
小魚などを塩漬けして発酵させ、調味料として使うという発想は世界各地にあります。
東南アジアでは「ナンプラー」が有名でしょうか?
日本でも「しょっつる」などがありますが、発酵調味料としては「醤油」が家庭の味の基本でしょうか。

素材と素材を繋ぎ合わせ、旨味を引き立て、旨味をプラスしてくれる発酵調味料。

「あんちょび」があることで、
ほんの少し違う味に出会って欲しい。
ほんの少し食生活が彩りあるものになってほしい。
そんな誰かの暮らしを想いながら、
今日も1本1本「あんちょび」を瓶詰めしています。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す