京都府 舞鶴市引土

肉のABCフーズ

全国へおいしいお肉を届けるために
「本質」を大切に、「基本」を徹底する
私は京都府綾部市の精肉店に22年勤めたのち独立、その後平成19年9月より「ABCフーズ」を引き継ぎました。
引き継ぎ当初は肉のランクを重視して様々な銘柄牛を試しましたが、やがて「銘柄は問わず、アミノ酸が多く脂の柔らかい、しっとりした肉がおいしい」と思うようになり、精肉の本質に気付きました。
その後は業者様協力のもと、私が本当においしいと思った肉だけを仕入れ、原価計算やロス対策等の基本を徹底することで、お求めやすい価格で良質な肉をご提供しています。

わたしたちの紹介

食肉による感動を届ける!

ご家庭の食卓でも
プロの味をお楽しみいただきたい
肉の消費量日本一の京都府に実店舗を構えるABCフーズは、肉のプロが厳選した風味豊かで旨味あふれる和牛や、じっくりと手間をかけたA5ランク100%ハンバーグやローストビーフなどを中心に販売しています。
令和二年、新型コロナウイルスの流行で外食が敬遠される中、「全国のご家庭でお店の味を楽しんでほしい」「食肉による感動をお届けしたい」という思いの中、肉のABCフーズ通販サイトで販売、
お客様お一人ずつのお好みに合う肉をお届けできるよう、厳選した肉を心をこめて発送いたします。

全国1位獲得‼厳選和牛ローストビーフ

【ふるぽ全国ローストビーフ部門ランキング第1位獲得(2020.10.01~2021.03.21)】A5ランク黒毛和牛ローストビーフは材料からこだわり、A5ランク【BMS10~12(肉の格付けで最高ランク)】、オレイン酸含有量が多く、甘みのある黒毛和牛を使用し内ももの霜降りのところだけを厳選し(牛一頭400k~600kから厳選)更に肉の旨味を引き出すスパイスを漬け込み低温でじっくり焼き上げました。
 ローストビーフを一晩冷蔵庫内で解凍し薄くスライスしてお召し上がりください。

【肉ソムリエ監修】A5ランク100%ハンバーグ

お肉ソムリエの資格を持つ職人が材料にこだわりA5ランク【BMS10~12(肉の格付けで最高ランク)】、オレイン酸含有量が多く、甘みのある黒毛和牛を使用し、肉の部位は、旨味の強いネック、スネ、モモを独自の技術割合で配合、更に和牛の旨味甘みを引き出すスパイス練りこみハンバーグ職人が高速で叩き空気を抜く技で作り上げます。
 お肉を食べている満足感が味わえる『究極のハンバーグ』
本能を刺激する溢れる『肉汁』、濃厚でまるでステーキを食べているかのような至極の逸品
職人がこだわり抜いたA5ランク100%ハンバーグは他の店では味わえない特別なハンバーグです

お肉のことならお任せください!

熟練の腕を持った職人や、【お肉ソムリエ】、【健康ミートアドバイザー】の資格をもった職人がいるお肉大好き集団です。

お肉に対しての妥協は一切いたしません!
特に自家製商品には自信があり、厳選和牛ローストビーフは全国一位を獲得、和牛ハンバーグなども全国からご注文頂ける確かな実績のある自慢の逸品です。

食べれば他店との違いがわかります、是非いちどお試しください。

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