宮城県 本吉郡南三陸町

エル・コルティッホ・ソーナイ

「放牧豚」は、育て方が違うとこんなにも「味」が違うんだと体感できる限定ものの逸品!
完全放牧・自家製エコフィード飼料・長期飼育と手間に手間を掛け、豚肉の定義を変えるクセの無さ、柔らかさ、甘さを実現しています。
放牧で豚本来の過ごし方ができるから、ストレスフリーで肉質が良い。
じっくり愛情をこめて育てるから、100頭が飼育の限界です。

わたしたちの紹介

ふわっとやわらかい食感の肉質

豚が本来持っている、とろけるようなふわっとやわらかい食感で、とても食べやすいお肉です。
いつもの「豚」の食感を想定して一口噛むと、想定外の柔らかさに不意を衝かれます。
お肉が口のなかでふわっととろけて甘みがいっぱいに広がり、普段の豚肉では感じられない新たな体験を食感の面でも感じることができます!

食べ飽きることのない甘み!

放牧豚の特徴は豚肉の概念が覆されるほどのまろやかな甘みです。
これは豚が本来持っている甘みで、作り物でないので深みがあり、いくら食べても飽きません。
一般的な豚肉と食べ比べると、「豚ってこんな甘みがするんだ」と驚きの発見があります!
また、豚が苦手な人でも「この豚なら食べられる」となるくらい食べやすく、脂もさっぱりしています。

絶品ステーキ!

ガッツリだけれど、実は低糖質メニュー!
シンプルに塩、胡椒で下味つけて後はお好みでお召し上がりください!

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