山口県 山口市銭湯小路

昭ちゃんコロッケ株式会社

昭和22年に食肉の小売業として創業しました。
現在も食肉販売を行っていますが、コロッケ好きの創業者が「美味しいコロッケを作ろう」と自ら研究を重ねて、昭和32年に「昭ちゃんコロッケ」の製造販売を開始し、昭和62年には全国食肉産業展で開催された「全国手作りコロッケコンクール」で金賞を受賞しました。
創業以来昭ちゃんコロッケは素材にこだわり、季節ごとに厳選した国産のじゃが芋、国産の玉ねぎ。
もちろん牛ひき肉も国産を使用し、素材の味わいが引き立つ昔ながらの美味しいコロッケを作っています。
お肉屋さんを発祥とする美味しいコロッケをお届けいたします。

わたしたちの紹介

伝統の味を守り続けています。

創業当時から厳選したじゃが芋・玉ねぎ・牛ひき肉は国産を選び、創業者が長年の研究の末、本気で追求し作り上げた味をお届けできるよう出来上がったコロッケは毎日社長と工場長が試食し、昔ながらのおいしさが保たれているかを厳しく管理しています。

一度にたくさん入れないのが上手に揚げるコツです。

170~180度に熱した油に凍ったままのコロッケを入れ、かるく色がついたらそっと返し、まんべんなく油の温度がコロッケの中に通るようにします。
こんがりきつね色になるまで揚げてください。一度にたくさん入れないのが上手に揚げるコツです。
揚がったコロッケはできるだけ早く油をきるために立てて並べておきます。
下味がしっかりついているので、ソースなしでも美味しく召し上がれます。

創業者の想いを胸に…

長年皆様に愛され続けてきた昭ちゃんコロッケ。
お客様やお取引様への感謝の気持ちを胸に、創業者の想いと伝統の味を絶やさぬよう妥協することなく、新たな事へも挑戦しながら、これからも作り続けてまいります。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す