広島県 広島市中区猫屋町
Cooking Salon N
大切な家族が食べてくれるからこそ、自家製酵母にこだわりたい。
私が自家製酵母のパンを焼くようになったのは、「大切な家族が食べるパンだから、できるだけ添加物を加えたくない」という思いから。
自家製酵母でのパン作りは、特に気温や湿度に左右されます。
「昨日は納得のいくパンが焼けたのに、今日は同じにならない。なぜだろう?」
毎日が小さな発見の連続です。
『パンは生き物』『パンの世界は奥深い…』
私のパン作りはまだまだ探求の途中、いまでも新しい発見は続いています。
これからも、家族をはじめ、喜んでいただける方の笑顔が見たくて、私はパンを焼き続けます。
そんな『パンと私』の成長も、お届けするパンから感じて楽しんでいただけたら幸いです。
わたしたちの紹介
召し上がられる笑顔を思い描きながら一つ一つ丁寧に焼き上げます。
小麦と水だけで発酵させたルヴァン種 (自家製酵母)は、豊かで奥深い小麦の味わいが楽しめることと、パンが劣化しにくいという特徴があります。
Cooking Salon N のパンには、必ずこのルヴァン種を使用しています。
※パンの種類により他の酵母を配合する場合もございます。
厳選した国産小麦を使用
何十種類という小麦を取り寄せ、軽い食感、もっちりとした食感、パンの種類で合う小麦を厳選。
Cooking Salon Nでは、北海道産の「春よ恋」を中心に一番おいしさが引き立つ小麦を1種類から数種類ブレンドしています。
小麦以外の素材もこだわって厳選
6種類の砂糖を使い分け、塩はゲランドの塩または藻塩を。
牛乳や生クリームはパンによって脂肪分をチェック。
種類によっては発酵バターを使用 (マーガリン不使用)、卵やドライフルーツ、ナッツ類などすべてこだわって厳選。
作るパンの種類で素材を使い分けます。
焼き立てをお届け!
自家製酵母の仕込は2日前から。
前日までに準備し、焼き立てのパンをその日のうちに発送。
ルヴァン種のパンは数日間は味が落ちないため美味しくお召し上がりいただけます!
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