東京都 世田谷区

掌庵 蕎麦石はら

石はらでは契約農家から仕入れた国産の玄蕎麦・石臼挽きでの自家製粉・厳選素材を用いた無添加つゆを基本として、美味しいもの、身体に良いものを提供していきたいと考えています。毎日食べても飽きないお蕎麦を全国へ。石はらのこだわりをぜひご賞味ください。

わたしたちの紹介

十割・二八蕎麦

各地から取り寄せた玄蕎麦を独自のやり方でブレンド、毎日使う分だけ石臼で挽いた蕎麦粉を使用した風味豊かな蕎麦。
香りの十割、のどごしの二八とお好みの蕎麦を選んでいただけます。
付属のつゆは厳選した素材から毎日引く出汁をベースに、あたたかいかけつゆと冷たい蕎麦のつゆの二つを、別の製法で作り上げています。
自慢の出汁香るつゆをお楽しみください。

二八えび天せいろ・二八えび天蕎麦

石はらは天ぷらも自慢の品。純水に近い水をつかった衣を使い、綿実油でカラッと揚げた天ぷらは蕎麦との相性も抜群。
揚げたてを急速冷凍し、美味しさを損なわずにお届けします。

蕎麦は繊細です

蕎麦を美味しく食べるためには、ゆで方が最も重要になります。
ゆで方の説明をよく読んで、美味しいお蕎麦をおうちで召し上がってください!

食の大切さを訴えながら、美味しいお蕎麦を全国へ

お店にいらっしゃるお客様はもちろんのこと全国に、安心して食べられる国産、無添加にこだわった蕎麦を届けたい。
私たち石はらの目標はこれに尽きます。これからもコツコツと美味しいものを作り続けていきます。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す