静岡県 伊東市

山幸ひもの店

静岡県 伊東市 伊豆高原にある山幸ひもの店です。
豊かな伊豆半島相模湾の海の幸をお届けします。
塩干し・みりん干し・塩辛、全てにおいて手を抜かず、安心・安全の無添加にこだわっており、お客様に喜んでいただけるように心がけております。
【自家製塩干し】
海洋深層水に、2種類の塩を加えて、濃度・漬け時間・干し具合を魚の種類により、細かく調整しています。

【みりん干し】
全国各地より厳選された丸大豆醤油・本みりん・純米酒・水飴・砂糖を、素材の持ち味や風味を活かし、当店独自の配合(魚の種類により配合を変えています)で作ったのが、
みりん干しのタレです。

わたしたちの紹介

味へのこだわり

塩干し・みりん干し、すべてにおいて手を抜かず、味にこだわり、常にお客様に喜んで頂けるよう心がけています。
そして現状に満足せず、おいしい製品を作り続ける事が大切だと考えています。
脂ののった肉厚な身で、伊豆を代表する人気の地魚「金目鯛」をはじめ、様々な地魚を取扱っております。

安心安全無添加へのこだわり

すべて原料・原材料にいたるまで、無添加・無着色にこだわり厳選して、「一切のごまかしをしない」、「安心して食する事の出来る食品」を作る事と考えています。

「伊豆赤沢海洋深層水」を 使用して製造しています。

海洋深層水とは、一般的に海洋深層水という名称で市場に出回っている水は水深300m前後で採水したものがほとんどですが、伊豆赤沢海洋深層水は日本最深800mの深海から採水しいています。

【海洋深層水の特徴】
・身体によい、多くの種類のミネラルを含んでいる
・汚染の心配がない、きれいで安全
・水温は四季を通じて低温で、安定している
・海の生き物を豊かに育む無機栄養塩類が豊富

手作りへのこだわり

当たり前の事ですが、昔ながらの手作業をする事です。
生産量は落ちますが一枚一枚丁寧に心を込めて作る事が大切だと考えています。
新鮮な魚、厳選した魚を、開いています。当店の干物は、お店で一貫して製造しております。

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