佐賀県 唐津市肥前町納所

唐津の漁師 東宝丸

主に吾智網漁3月から12月、時期的に船曳網漁が9月から11月の操業でカタクチイワシの漁獲、製造、販売まで行っています。
カタクチイワシは海水ではなく、真水(軟水)に食塩を入れた塩水でボイルします。添加物は食塩のみ!
防腐剤を使わず賞味期限を保つ為に急速冷凍しています。
安心安全で旨い魚介類を皆様の食卓へ届けられるように、徹底した鮮度維持に取り組んでいます!

わたしたちの紹介

1番人気!レンジで美味しい「釜揚げしらす」

漁獲したしらすは鮮度維持の為、素早く氷水で締めて製造場へ運びます。
専用の特殊煮釜でしらすが泳いだような状態でボイルします。
水は軟水を使用。
高温で素早く茹でる事で魚の旨味を逃がさないようにしています。
製造場での出来立てと変わらぬ美味しさを皆様の食卓へ届けたく、鮮度維持凍結機(3Dフリーザー)にて急速冷凍、真空パックしています。

お召し上がり方は簡単!
冷凍パックのまま袋に5ミリほど切り込みを入れレンジ500wで1分20秒温めるだけ!!
好きなだけのせて釜揚げしらす丼、少しうどんスープをかけるとひと味違った旨さ、しらすピザトーストなどお勧めです♪

こだわりの冷凍真鯛(刺身用)

漁獲した魚は活魚で持ち帰ります。
魚の身に血液が残らないように生きたまま放血させ、氷締めします。素早く鱗、内蔵を除去し、頭を落とし水洗い、真空パック後、鮮度維持凍結機(3Dフリーザー)にて急速冷凍しています。
内臓を除去していますので、加工日より10か月刺身でご賞味いただけます。
解凍方法:袋のまま冷蔵庫にて9時間程解凍して下さい。
お急ぎの場合は袋のまま流水解凍をお勧めします。

刺身、鯛しゃぶ、カルパッチョ、煮付け、塩焼きなど色んな食べ方が楽しめます。

冷凍牡蠣の美味しい食べ方

購入から1ヶ月は生食でご賞味いただけます。
冷蔵庫にて9時間程解凍して下さい。
解凍した牡蠣を鍋に入れ、牡蠣が浸かる程度の水を入れアルミホイル等で落し蓋をして、沸騰して約1分で煮えます。
水の代わりに日本酒で贅沢に酒蒸しも美味!!
ひと手間加えて取り出した身をバター焼きに!
とろけるチーズや粉チーズを加えると子供も大好きな逸品に、お父さんのビールもすすみます!

鮮度維持とお客様に喜んで頂ける商品作り

漁獲した魚介類の鮮度維持、それは一つ一つの命を大事にする事!!
私たちは漁獲した魚介類を最高の状態でお客様へ届けられるように、お客様の目線に立ち喜ばれる商品作りに励んでいます。
商品を作って終わりではなく、消費者の皆様が料理を作る時の笑顔、食べる時の笑顔を思い浮かべながら今後もより良い商品作りを心がけて行きます。

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