福岡県 糸島市
極み〜kiwami〜
福岡県で菌床椎茸栽培をメインでやっています。
今年より、通常の椎茸から栽培方法を研究し白い椎茸の生産に切り替ました。
ここにしかないものを生産しています!
大量生産はできませんが、一つ一つの商品にとことんこだわっています(極めます!)
生産方法や加工品も、使う素材や栽培方法にも目を向け、誠実な生産を心掛けています。
小規模ですがこれからも椎茸を通していろんな事に挑戦しています!
福岡県で菌床椎茸栽培をメインでやっています。
今年より、通常の椎茸から栽培方法を研究し白い椎茸の生産に切り替ました。
ここにしかないものを生産しています!
大量生産はできませんが、一つ一つの商品にとことんこだわっています(極めます!)
生産方法や加工品も、使う素材や栽培方法にも目を向け、誠実な生産を心掛けています。
小規模ですがこれからも椎茸を通していろんな事に挑戦しています!
美味しい糸島の地下水だけを使用して育てております。
その栽培方法は施設内栽培で、通年での生産が可能となっております。
白い椎茸の栽培に成功し、生産量を上げる事にも成功しました。
そして、施設栽培の為衛生管理にも力を入れております。
使い終わった菌床は畑で肥料代わりに使用したりして無駄をなくす努力もしております。
白い椎茸は栽培方法を確立させる為に時間が掛かりました。
同じ椎茸でも、ホワイトアスパラや黄ニラの栽培方法をヒントにした栽培方法で通常の栽培でできた椎茸とはまた違った価値をこの白い椎茸は持っています。
加工品も添加物の使用を避け、素材をそのまま生かし私たちにしかお届けできないものを作っています。