和歌山県 橋本市学文路

ケーズファーム

◆祖父の代から柿農家
ケーズファーム代表の大原です。

和歌山県橋本市で祖父の代から柿農家をやっており、私は3代目です。
日本一の生産量を誇る和歌山県で柿専門となり30年。

秋の代表的なフルーツである柿は、 “柿が赤くなれば医者が青くなる”と言われるほど、免疫力が高くなり病気になりにくくなるほどの栄養価です!
特に柿の“渋成分のタンニン”には粘膜を強くし免疫をあげる効果があると言われます。

わたしたちの紹介

乾燥させることによって甘み・旨み・栄養素を凝縮!!

日本一の生産量を誇る和歌山県産の柿を使ったドライフルーツです。
乾燥させることによって甘み・旨味が凝縮され、クセになる味‼︎
8等分にして乾燥させることによってチップスタイプのドライフルーツよりしっとりした食感で甘味も強いです◎
乾燥させ栄養素をギュッと凝縮していますので手軽に栄養補給ができる優れものです。
ドライフルーツは保存食なので年間を通して提供することができます。
日本茶にはもちろん、コーヒーやワインのお供にも最適‼︎
ヨーグルトに一晩つけて食べるとまた違った食感も楽しめて、便秘解消にも◎
完全無添加でお子様にもオススメです☆
完全無添加の柿のドライフルーツの甘さに驚かれることでしょう!!
特に富有柿のドライフルーツは甘いですよ(*^_^*)
食べだしたらとまらなくなります。
甘みが強く人気のある富有柿のドライフルーツとたねなし柿のドライフルーツの味の食べ比べセットもご用意しておりますので、是非味の違いをご賞味下さいませ。

恵まれた気候と風土の中で手間暇を惜しまず、1つ1つ丁寧に!!

和歌山県の橋本市は、和歌山県の北東端に位置し、周辺を山に囲まれた自然豊かな場所です。

世界遺産の高野山の麓の、恵まれた気候と風土の中で、一つ一つ愛情を込めて作り上げた
柿の王様と言われる甘柿の代表である「富有柿」。
富有柿と比べると、柔らかな果肉とあっさりした甘さが特徴の種なし柿。

ケーズファームでは、手間暇を惜しまず、1つ1つ丁寧に育てることで、大きくて柔らかく、美味しい柿を作っています。
自然豊かなこの土地が育んだ柿をぜひ一度ご賞味下さいませ。

サラダやヨーグルト、チーズとの相性も◎

柿はそのまま食べるのももちろん美味しいのですが、アレンジ料理もいろいろ楽しんで頂いています。
サラダやヨーグルトにプラスしたり,生ハムやチーズ、クリームチーズとの相性も◎
写真は、サラダにドライフルーツをプラスしたものです(*^_^*)
~柿の保存方法~
柿は追熟しても色は赤くなりますが糖度は変わらないため、お好みの固さでお召し上がり下さい。常温ですとすぐに柔らかくなってしまいますので冷蔵庫での保存をオススメいたします。

消費者の皆様に柿の素晴らしさを知ってもらい、柿の認知を高めたい

柿の生産量が日本一の和歌山県、その中でも橋本市は最大級の生産量を誇る地域となっております。

世界遺産“高野山”の麓で、昼夜の寒暖差が大きく、肥沃な赤土の土壌で栽培された柿の味は絶品です‼

私たち株式会社ケーズファームはこの美味しさを、おじいさんおばあさん世代はもちろん、子育て世代の方やお子さまにも是非お楽しみいただければと願っております。

生産品種
9月初旬~中谷早生柿
9月中旬~刀根早生柿
10月中旬~平たねなし柿
11月中旬~富有柿
通年~柿のドライフルーツ

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