福栄の看板商品といえばこの「いか醤油漬け」。
新鮮なスルメイカに特性の醤油ダレを漬け込んでいて、もっちりと柔らかな食感と、噛めば噛むほどに広がる甘みが特徴。
また、胴体だけでなく耳の部分を入れることでコリコリとした食感も楽しむことができます。
熱々のご飯にのせれば、まさに”漁師飯”。
お好みでねぎや卵黄、納豆などをのせても◎
新鮮なスルメイカに特性の醤油ダレを漬け込んでいて、もっちりと柔らかな食感と、噛めば噛むほどに広がる甘みが特徴。
また、胴体だけでなく耳の部分を入れることでコリコリとした食感も楽しむことができます。
熱々のご飯にのせれば、まさに”漁師飯”。
お好みでねぎや卵黄、納豆などをのせても◎