島根県 邑智郡邑南町上田所

セレビア

広島県との県境にある島根県邑南町は、自然に囲まれた山あいにあります。
四季折々の景色を感じることのできる邑南町。
そして天然記念物にも指定されている「オオサンショウウオ」が生息するほど美しい水に恵まれています。
この豊かな自然に感謝しチョウザメを養殖、そして素材本来の味をお届けできるよう日々努力しています。

わたしたちの紹介

新鮮だからこそ「シンプル」に

チョウザメが卵を持ったからといい、いつでもキャビアに出来るというわけではなくキャビアにも最適な時期があります。
その時期を逃さないために私たちは1匹づつ、卵の状態を確認してから最適なものだけを厳選しキャビアの製造を行っています。
また、キャビアの旨味を最大限に引きだす為、味付けは少量の天然岩塩や高知県産天日塩のみを使用し塩分濃度は3%以下に抑え、キャビア本来の味を楽しんでいただけるように仕上げています。
添加物や保存料を一切使用していない、フレッシュなキャビア。
魚種ごとに風味や粒の色合いが異なるのでぜひ一度ご賞味下さい。

チョウザメの身もおいしく頂く

世界三大珍味と呼ばれているキャビアで有名なチョウザメですが、その歴史は約3億年前から存在していた古代魚の一種とされ、寿命が長いことから「長寿の魚」とも呼ばれています。
そのチョウザメの身は白身魚に近く、淡白な味わいをしており、弊社では身を使用した燻製と缶詰を販売しています。
燻製は、食塩と砂糖のみでシンプルに味付けし、ナラの木で10時間以上燻したもの。
缶詰は水煮とオイルの2種類、また軟骨を使用した缶詰のタレ味を販売しております。
余すところがないといわれているチョウザメ。
新たな商品が生まれるよう日々研究しています。

まずは、ひとくちそのままで

最初の一口は、そのままの状態でお召し上がりいただきキャビア本来の味をご堪能下さい。
また、生ハムやエビ、サワークリームやチーズなどお好みの食材をパンやクラッカーにのせ、最後にキャビアを添えても美味しくいただけます。
キャビアがある事で、いつもの食卓を華やかにするお手伝いができれば幸いです。

「ありがとう」がめぐり続けることを想って

野生のチョウザメは、乱獲や汚染等により数が減少しており、種類によっては絶滅の恐れがあるチョウザメもいるほどです。
弊社では、邑南町の豊かな自然に感謝しチョウザメを1日1日大切に養殖しています。
天然のキャビアではありませんが、養殖チョウザメから採れたキャビアも美味しいと思って頂ければ幸いです。
美味しい・安心はもちろんの事、「また次も買いたい、あの人へも届けたい」と『ありがとう』がめぐり続けることを目指していきます。

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