福岡県 田川郡添田町

藤川椎茸園

当園は、自然豊かな霊峰英彦山の麓で、原木しいたけの栽培を親子代々5代にわたって120年以上続けて参りました。
荒廃した山を切り開き、20年かけて育てた良質なクヌギを原木に使用し、農薬・添加物は一切不使用の自然の中で自然に適応しながら生産するこだわりの原木栽培です。
収穫から袋詰めまですべて自分達の手で行い、皆様に安心して美味しいしいたけを食べて頂けるよう取り組んでおります!
この土地の温度、湿度や太陽の日差しを浴びて育った、しっかり肉厚で旨味と風味豊かな椎茸を是非ご賞味ください!

わたしたちの紹介

こだわりの原木栽培

当園が椎茸栽培に使用している原木は、英彦山近郊の山で、20年かけて育てたクヌギの木です。
自然のまま、自然に適応しながら、丹精込めて育てています。虫除けや生育促進のための農薬などはまったく使っておりません。
自然の恵みを受けた原木から栽培される椎茸だからこそ、栄養価も高く、味も良い物になります。

きれいな水と空気

豊かな自然の中で育っています。
竹林のなかで・クヌギ林のなかで・スギ林のなかで、きれいな空気、木もれ日、木々の精気をたっぷり浴びて育ちます。

24時間かけた乾しいたけ

自然の恵みをうけて育てた椎茸の味や栄養を最大限に引き出すため、当園ではこだわりの体制を整えています。
湿度や温度を24時間管理のもと、まんべんなく、じっくりと乾かしていきます。
そのため、すべての椎茸の品質が一定しています。

安全な無農薬

藤川しいたけは、農薬を一切使わない方法で栽培しています。菌以外は全部天然素材。
したがって、身体にも安心・安全でとっても美味しく、栄養や旨味も自然の味をお届けしています。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す