富山県 氷見市長坂

しゅんちゃん野菜

「いつか農業に取り組みたい」と思い、「のと里山農業塾」を受講。
農薬や肥料に頼らない自然栽培農業に取り組むために脱サラしました。

自然栽培とは、外部から化学肥料、合成農薬、除草剤などの資材を投入せず、自然が持っている力を最大限引き出して栽培を行う農業です。
自然に任せて放置する。ということではなく、土中の微生物も含め田畑を豊かな自然環境の状態に近づけて「作物が生育しやすいようにお手伝いをする」栽培方法です。

お米や、季節の野菜たちを自然栽培農業で育てています。
年月を費やして、土づくり・タネづくりをした自然栽培の野菜を是非召し上がってください。

わたしたちの紹介

スナップエンドウ

スナップエンドウの収穫時期は、4月中旬~6月上旬。

筋を除いて軽く塩茹でして、さやごと食べれます。
甘みがあり、パリっとした食感!
歯ごたえがアクセントになって、他の野菜と炒め合わせてもとても美味しいです。

自然栽培だからこそ、丸ごと食べられる野菜は特にオススメです。

甘味があってホックホク!

ジャガイモやサツマイモなどのイモ類も、皮をむかずにそのまま食べてほしい野菜の1つです。

ふかしてそのままかぶりついても安心・安全!

耕すことを重ねることで、肥料や農薬に頼ることなく大自然の潜在能力で作られた野菜。
皮ごとつぶして、コロッケやポテトサラダにして丸ごと味わってください。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す