ぬか漬けに初挑戦!成長が楽しみ

まー
5.0
24時間以上漬けたきゅうりをいただいてみました。
美味しいですがまだ糠等の風味が少しある塩漬けといったお味でした。
よく分かっていなかったのですが、すぐに売られているようなものになるのかと思ってしまってました。
まだ発酵していない状態なので酸味はないんですね。
捨て漬け・熟成不要で翌朝にはいただけるとのことだったので、酵母入りのものや発酵ぬか床パックのようなものかと勘違いしてました。
ぬか床について調べたら酸味が出るのは2週間目くらいなんですかね。
成長して発酵したお漬物がいただける日が楽しみです。
2023-04-09
商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す